その10 「病院フェスタ」開催!

[2019.08.22]

8月17日(土)信楽中央病院初めての「病院フェスタ」を開催しました。病気に関係がないと普段は訪れることがないのが病院です。地域の病院をより身近なものに感じてもらい、気軽に活用してもらおうというのがこのフェスタの目的です。

紫香楽太鼓のオープニングに始まり、手術室体験、健康チェック、医療機器の展示など多くの催しを企画しました。総勢200人近くの皆さんに参加していただき活気のあるフェスタとなりました。普段は高齢の方を中心にご利用いただいていますが、フェスタには親子連れの方もたくさん来ていただきました。最後は子どもさん達のダンスでフィナーレを迎えました。参加して下さった皆様、本当にありがとうございました。企画、実行に尽力したスタッフにも感謝します。これからも地域の皆様の健康に寄り添う病院づくりを目指します。

▲ ページのトップに戻る